Полная версия сайта
Каталог

Фурнитура

  • Дверные ручки
  • Замки, защелки
  • Петли
  • Стопоры, ограничители
  • Системы открывания
  • Для финских дверей
  • Для строительных дверей
Тип покрытия
Цвет
Производитель
Цена
0
24700
49400

 

Инструкция по монтажу и эксплуатации входной двери

При получении заказа обязательно проверьте состояние заказанных дверей.
Рекламацию необходимо предъявить в течение 7 дней с момента получения заказа.
Без разрешения дилера запрещается устанавливать бракованное или поврежденное изделие!

Защита и хранение дверей

Наружные двери поставляются в упаковке для транспортировки. Упаковка защищает изделие только на время транспортировки. Двери должны храниться в сухих помещениях. Двери можно хранить на открытом воздухе под навесом из цельного брезента не более 12 часов. Более длительное хранение на открытом воздухе может привести к повреждению изделий из-за накапливающейся под брезентом влаги и недостаточной вентиляции упаковки.

Монтаж дверей

Расчет дверных зазоров произведен с предельной точностью. Чтобы двери функционировали нормально и сохраняли свои теплоизоляционные свойства, монтаж необходимо производить строго в соответствии с данной инструкцией.
Производитель и/или дилер не несут ответственности за повреждения и неисправную работу дверей, вызванную неправильной установкой.

1. Убедитесь, что основание для остановки порога горизонтально.
НИКОГДА НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ДВЕРНУЮ КОРОБКУ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА БЕТОННЫЙ ПОЛ!
Прежде чем поднять дверную коробку на отведенное для нее место, обязательно установите влагоизоляцию, например, кусок битумного материала или т.п. под порог по всей его длине.
Проверьте, чтобы все прилегающие конструкции были сухими!
схема сборки установки входной двери

Схема установки входной двери

Стрелки указывают места установки парных клиньев.
Треугольники указывают места крепежных отверстий.
2. Установите дверную коробку на место, расставьте одинаковые парные клинья (см. рис.). Парные клинья обеспечивают надежное крепление и препятствуют перекосу дверной коробки.
Указанный на рисунке способ монтажа с помощью парных клиньев рекомендуется использовать при установке дверей с уплотнением в виде войлочных прокладок.
Если при монтаже используются регулировочные болты или шурупы, а зазоры заполняются герметиком, клинья можно использовать только в углах и за петлями.
Вместо клиньев при монтаже можно использовать монтажные прокладки разной толщины, например, под порогом и в тех местах, на которые направлено давление.
3. Проверьте с помощью строительного уровня ровность установки дверной коробки и соответствие размеров по диагонали (см. рисунок, размеры с-с-с, а-в).
4. Закрепите дверную коробку со стороны петель (см. рис.). Для закрепления дверной коробки необходимо использовать предназначенные для этого шурупы.
Рекомендуемый размер крепежных элементов, напр., 5 x 75 мм (шурупы не входят в комплект поставки).
5. Навесьте дверь на петли и откорректируйте положение дверной коробки, чтобы передний край двери и коробки находились на одном уровне по всему периметру.
Это поможет убедиться, что уплотнитель двери по всему периметру ровно прилегает к фальцу коробки.
6. Проверьте, чтобы зазор между дверным полотном и коробкой по всему периметру были равномерными. Зазоры со стороны петель должны быть 1,5-2,0 мм, со стороны замка 2,0-2,5 мм, сверху 2,0-2,5 мм и снизу со стороны порога 2,5-3,0 мм.
Проверьте также, чтобы между боковыми стойками дверной коробки и порогом, а также между стойками и верхней перекладиной не оставалось щелей.
7. Проверьте, чтобы дверь легко открывалась и закрывалась.
8. Прикрепите боковые стойки со стороны замка, порог и верхнюю перекладину. Швы дверной коробки заполнены уплотнительной массой на заводе-изготовителе.
Убедитесь в отсутствии в швах щелей, появившихся в ходе транспортировки или монтажа. Производитель рекомендует дополнительно уплотнить швы герметиком, особенно при монтаже в ветреных и влажных условиях.
Рекомендуется: после того, как дверная коробка установлена в соответствии с инструкциями, заполнить имеющиеся щели в местах соединения порога и верхней перекладины со стойками прозрачным влагостойким герметиком. Удалите излишки герметика резиновой лопаткой или т.п.
9. Отверстия для крепления коробки можно закрыть пластиковыми заглушками.
10. Уплотните зазор между коробкой и стеной с помощью войлочных прокладок или полиуретанового герметика. Уплотнителя не должно быть слишком много, чтобы дверная коробка не раздулась по отношению к дверному полотну.
Установленные на заводе ЧЕРНЫЕ ЗАГЛУШКИ НЕЛЬЗЯ ВЫНИМАТЬ из корпуса замка до тех пор, пока на дверь не будет установлена фурнитура: ручки или/и цилиндры замка.

Пороги наружных дверей

Дверные пороги обрабатываются на заводе перед поставкой. Перед вводом в эксплуатацию дверной порог рекомендуется 1-2 раза обработать маслом для защиты деревянных поверхностей.
3
Инструкции по защите поверхностей наружных дверей с помощью клейкой ленты
Поверхность двери иногда требует временной защиты, напр., во время обработки прилегающих поверхностей.
При заклеивании поверхности двери необходимо учитывать:
-- Клейкая лента по качеству должна быть пригодна и рекомендована ее изготовителем для защиты дверной поверхности.
-- Соблюдать инструкции изготовителя клейкой ленты.
-- Если клейкая лента используется вне помещений, она должна быть устойчива к воздействию влаги и УФ-излучения.
-- Поверхность, которая обрабатывается клейкой лентой, должна быть чистой и сухой.
-- Удалить клейкую ленту как можно скорее, не позже, чем через 3-4 дня.
-- При проведении кладочных и штукатурных работ следует учесть, что на поверхностях собирается и удерживается влага. Это может привести к отслаиванию красочного слоя, если лента не будет удалена сразу по окончании работ.
-- Снимать ленту следует под наклоном к окрашенной поверхности спокойными и ровными вытягивающими движениями.
Если нет уверенности в пригодности клейкой ленты к применению, можно сначала проверить ее свойства на скрытом участке поверхности.
Изготовитель используемых Fenestra красок рекомендует клейкие ленты следующих марок:
Tesa Bla 4308, Scotch Blue 2080 60 Day, Scotch Blue 2090 14 Day.

Возврат к списку